madf: (Default)
[personal profile] madf
Сестричка правильно пише.

Originally posted by [livejournal.com profile] oxymona at Люди, дети...
Мне по роду деятельности приходится общаться со многими людьми разных слоев населения, хотя все чаще, не с самыми счастливыми из них.
Я все удивлялась, как это возможно, что в нашей старне так туго с эленемтарными правилами приличия и поведения.
Тот вопрос, что поднимался уже ранее [livejournal.com profile] madf"ом и его друганами о том, почему у на спринято харькать себе под ноги, тоже относится к этой теме. Откуда это берется?
Далеко ходить не надо: дочь моей сотрудницы вышла замуж за какое-то подобие люмпена и родила от него сына. Нужно заметить, что при всей своей недалекости, моя сотрудница все-таки обладает всеми необходимыми знаниями о приличиях в обществе и вообще является человеком адекватным, хоть и страдает в некоторой мере от недообразованности. И дочь свою тоже растила и воспитывала как положено. Но дочь вышла за люмпена, а тот харкает под ноги, матерится на чем свет стоит и перебивается от одного случайного заработка к другому. В итоге, семья влезла в такие долги, что им отключили свет, воду, газ... И им по барабану. А у них ребенку 5 лет и это никого не беспокоит. Они ходят за водой в ближайшее общежитие и справлять нужну - тоже туда. Дитя ошивается в каких-то обносках с папой в гараже СТО, где тот подрабатывает незнамо чем и вечно все в мазуте, грязи, обожженное и травмирвоанное. Его отмывают только бабушка и прабабушка, на выходные забирая ребенка к себе. И лечат тоже они. И дите, как и его дражайший папа, матерится, харкает и во всем подражает своему предку. Так откуда взяться адекватам, если неадекваты нас окружают со всех сторон?
Идиократию помните? На одного "выплеканого" Человека приходится сотня идиотов.

В пятницу я вела сына на развивалку. По дороге мы фантазировали и всячески забавляли себя разговорами (я не скажу, что пользуясь случаем, проводила среди него очередную разьяснительную работу о том, что хорошо, а что плохо, но нам было весело). Просто мы торопились, а тащить за собой упирающегося пребывающего не в духе ребенка было бы тяжело, поэтому я подняла ему настроение шутками и разговорами о розетках - это его любимая тема. И шли мы в припрыжку.
Из соседнего садика вполне себе прилично одетая мама вывела прилично одетого сына. Она явно куда-то спешила и тащила его за собой. Ребенок, не выдержав темпа мамы, запнулся и коленями рухнул в грязь. О, чего мы наслушались от этой мамочки, проходя мимо! Последней каплей для меня стало с ненавистью брошенное мамашей презрительное "Придурок!"
Я не из тех кто делает замечания, я этого наелась по макушку на мамских форумах, где каждая мама считает, что она умнее всех и лучше всех понимает своего ребенка. Понимает так хорошо, что допускает таки случаи: в том, что он упал - виновата мама, но обругала почему-то она не себя, а его. А ему всего года четыре. Он еще apriori хороший. Он добрый, он светлый малыш. Он хныкал, пока мама лупила его по колнекам, но не сопротивлялся. Это ведь мама. Если мама бьет и ругает, она права... У него еще личность не развита, мозг не развит и разум тоже, он не может анализировтаь объективно. А соль в том, что вот тогда-то все и закладывается.
Это не в крови, это в примере матери и отца. Это безнадега в нас из поколения в поколение от матери к сыну, от матери к сыну - замкнутый круг, цепь, которая не прервется, пока не вмешается что-то свыше. Строгий воспитатель, ментор на время становления личности. И может, тогда процент люмпенов изменится, уменьшится.

Это банальные слова, их сейчас многие говорят. Сейчас время такое, мода такая - говорить о том, что правильно, и делать замечания всем, кто не такой. Вот только все равно, какими бы острыми или правильными порой ни были слова, они ничего не изменят. А мои мысли - это мои мысли. Хотелось бы верить, что мысль материальна, а материя иллюзорна, да только когда жизнь бьет очередной проблемой по голове, в ее (проблемы) иллюзорность верится с трудом.

Profile

madf: (Default)
madf

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios